Семь человек погибли и как минимум 21 пропал без вести после столкновения двух прогулочных катеров в Будапеште
Стоп-кадр видео KOREA NOW / www.youtube.com

Семь человек погибли и как минимум 21 пропал без вести после столкновения двух прогулочных катеров в Будапеште. Об этом сообщает венгерский телеканал M1.

Двухпалубное судно столкнулось с другим туристическим судном у моста Маргит в Будапеште, после чего перевернулось и затонуло. На место были направлены пожарные катера и скорая помощь, в ходе спасательных работ спасены 7 человек.

Сообщается, что всего на борту было 35 человек: два члена команды и 33 пассажира - туриста из Южной Кореи. Спасательная операция затруднена сильным ветром с дождем. Кроме того, в месте происшествия сильное течение.

"Как представитель медслужбы, я не могу говорить, что надежды нет, так что я скажу, что есть минимальные шансы на то, чтобы найти еще выживших", - приводит агентство Reuters слова представителя медиков. Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство AP, туристы, находившиеся на борту, не надели спасательные жилеты во время опрокидывания судна.

В российском посольстве в Венгрии ТАСС заявили, что информации о россиянах среди пострадавших при крушении катера "от компетентных венгерских органов" к ним не поступало.

Как сообщил KBS Workd Radio представитель компании Very Good Tour, организовавшей поездку туристов в Будапешт, большинство туристов, которые находились на борту экскурсионного судна - люди в возрасте 40-60 лет. Он подтвердил, что на борту судна находились 33 жителя Южной Кореи, в том числе, 30 туристов, 2 сопровождающих и фотограф. Самый старший из них - 73-летний мужчина, самая младшая - шестилетняя девочка.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин поручил правительству использовать все возможные средства и возможности в поисках корейских туристов. Такую информацию распространило агентство Yonhap, ссылаясь на администрацию президента.

Глава государства также поручил создать группу быстрого реагирования под руководством министра иностранных дел. В ближайшее время в Венгрию будет направлена группа должностных лиц Южной Кореи.