На месте убийства Бабченко полиция нашла гильзы от патронов пистолета Макарова
Global Look Press

Российский журналист Аркадий Бабченко, который накануне вечером был убит в Киеве, предположительно, застрелен из пистолета Макарова. Об этом сообщает агентство УНН со ссылкой на полицию Украины.

"На месте убийства были обнаружены три гильзы калибра 9 мм под "Макарова", - сказано в сообщении.

Также в полиции подтвердили, что убийца выстрелил в Бабченко три раза, и все три раза - в спину журналиста.

Журналист Аркадий Бабченко был застрелен 29 мая вечером на пороге своей квартиры, по дороге в больницу он скончался. Начальник управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что профессиональная деятельность журналиста рассматривается как главная версия его убийства.

Опубликован фоторобот предполагаемого убийцы журналиста.

Аркадий Бабченко - российский писатель, журналист и военный корреспондент. Он сотрудничал с "Московским комсомольцем", ТВЦ (передача "Постскриптум") и Первым каналом ("Армейский магазин"). Также писал статьи для "Новой газеты". В 2017 году Бабченко покинул Россию, после чего жил в Чехии и Израиле, с августа 2017 года находился в Киеве, где вел передачу на крымско-татарском телеканале ATR. У Бабченко остались шестеро детей - родная дочь и пятеро приемных.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвинил Россию в организации убийства Бабченко. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал эти обвинения "печальной модой".