Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни победой на праймериз Республиканской партии в Техасе обеспечил себе необходимое количество голосов делегатов для того, чтобы быть выдвинутым единым кандидатом от республиканцев на предстоящих 6 ноября в США президент
Global Look Press

Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни победой на праймериз Республиканской партии в Техасе во вторник обеспечил себе необходимое количество голосов делегатов для того, чтобы быть выдвинутым единым кандидатом от республиканцев на предстоящих 6 ноября в США президентских выборах, сообщает РИА "Новости".

В штате Техас "разыгрывались" голоса 155 делегатов. Как сообщают СМИ, участвующие в подсчете голосов, Ромни по итогам голосования заручился поддержкой как минимум 152 человек, в то время как до необходимого количества - 1144 голоса - ему не хватало всего 78 голосов.

С началом сезона праймериз в январе Ромни был самым успешным кандидатом-республиканцем. На сегодняшний день он остается де-факто единственным республиканцем, кто имеет все шансы встретиться на выборах с действующим президентом Бараком Обамой. Ранее кампанию прекратили соперники экс-губернатора консерваторы Рик Санторум и Ньютон Гингрич, о прекращении активной кампании заявил и четвертый участник гонки - конгрессмен с либертарианской программой Рон Пол.

Формально Ромни еще не объявлен кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Это должно произойти 27 августа августа на съезде Республиканской партии в Тампе (штат Флорида).

Выборы президента США состоятся 6 ноября 2012 года. На этих выборах главная борьба развернется между нынешним президентом, представителем Демократической партии Бараком Обамой и республиканцем Миттом Ромни.