Американские невесты пройдут спецкурс "солдат Джейн" в морской пехоте
www.albertabootcamp.com

В Америке появилась новая мода - военные тренировочные лагеря для желающих в кратчайшие сроки расстаться с лишним весом невест. Итальянская газета La Stampa описывает невероятные испытания, на которые идут толстушки, а за ними и толстяки. И, видимо, результат того стоит, если предсвадебные тренировочные лагеря затмили по популярности спортплощадки и знаменитых диетологов. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

Мода на утреннюю побудку по свистку и напоминающие американские фильмы о войне тренировки, включающие лазание по канатам, ползание под колючей проволокой и под танками, уже перебралась в Европу. В Англии подобное новшество коснулось и мужчин.

Лагеря для желающих подтянуть расползшуюся в разные стороны фигуру сулят заманчивые обещания и приобретение незабываемого жизненного опыта, так что от желающих нет отбоя - пухленькие женщины даже записываются в список ожидания.

Одно из таких мест - тренировочный лагерь морской пехоты Allan Fine в Альберте. Несмотря на строгие правила, члены команды утверждают, что чувствуют себя прекрасно, даже если от боли в мышцах у них нет сил натянуть на себя свадебное платье.

В соответствии с выбранной программой цены варьируются от 30 долларов за занятие до 600 долларов за неделю.

Записавшиеся на интенсивный курс будут ежедневно по много часов прыгать со скакалкой, лазать по стенам, валяться в грязи, потеть и рыдать от отчаяния, когда не смогут больше выносить командных окриков тренеров, одетых в камуфляж и водонепроницаемые костюмы.

Тем, кто хочет показать себя с лучшей стороны на свадьбе, направляются в лагеря на недельку: подъем в 5:25, несколько минут, чтобы застелить постель, легкий завтрак, а потом они готовы таскать джипы и катать стволы деревьев.

Более осторожные довольствуются тремя-четырьмя часами в неделю.

Предлагаемые упражнения довольно похожи во всех программах, вся разница в "гуру". Роль тренеров здесь исполняют не простые преподаватели, а командиры отделений.

Один из них, канадец Марк Вендрамини, руководит одним из самых популярных лагерей Северной Америки и утверждает, что именно он изобрел эти курсы, прислушавшись к просьбе одной из клиенток спортивного клуба, в котором он работал. Пойдя дальше Вендрамини "усовершенствовал" тренировочные лагеря: в изобретенных им heavy metal bootcamp упражнения выполняются под звуки хард-рока.

Философия военных лагерей в том, чтобы стремиться к максимальному результату, буквально умирая от усталости. Для укрепления силы воли, они советуют своим клиенткам представить, что день свадьбы наступил, они находятся в центре всеобщего внимания и могут с уверенностью сказать себе: "да, сегодня я выгляжу великолепно!". Подобная установка вдохновит любого, считает La Stampa.