На строительной площадке на Манхэттене в Нью-Йорке упал башенный кран
SkyNews

На строительной площадке на Манхэттене в Нью-Йорке упал башенный кран, передает ABC. По данным телеканала, конструкция рухнула на 23-этажный жилой дом, а затем упала на улицу. Инцидент произошел на пересечении Первой авеню и 91-й улицы, где строили небоскреб.

По данным SkyNews, погибли по меньшей мере два человека, несколько получили ранения. При этом оператор выжил, упав с 15-метровой высоты. Погибшие, по предварительным данным, являются рабочими.

На месте происшествия ведутся спасательные работы. Как стало известно, местные жители неоднократно обращали внимание на плохое качество установки крана.

Как передает ИТАР-ТАСС, стрела падающего крана повредила около двух десятков балконов соседнего со строящимся здания. В пострадавшем здании проживают несколько российских дипломатов. Сами они не пострадали.

Днем в пятницу власти Нью-Йорка приняли решение об эвакуации семи домов, находящихся рядом с упавшим в пятницу строительным краном, из-за опасений, что в любую минуту может рухнуть его оставшаяся секция, сообщила местная радиостанция WINS. По данным WINS, в ближайшее время будут эвакуированы жители трех домов по Первой Авеню и еще, как минимум, четырех на близлежащих улицах.

Напомним, в середине марта этого года на Манхэттене строительный кран упал на четырехэтажный жилой дом - тогда погибли четыре человека, десять были ранены.