На месте крушения самолета Airbus A320 обнаружено от 400 до 600 фрагментов тел погибших пассажиров и членов экипажа. Из останков 150 тел криминалисты смогли выделить 78 образцов ДНК, в том числе и ДНК второго пилота самолета А320 Андреаса Любица
Reuters

На месте крушения самолета Airbus A320 обнаружено от 400 до 600 фрагментов тел погибших пассажиров и членов экипажа. Из останков 150 тел криминалисты смогли выделить 78 образцов ДНК, в том числе и ДНК второго пилота самолета А320 Андреаса Любица, который подозревается в умышленном уничтожении воздушного судна, сообщил немецкому изданию Bild член команды криминалистов профессор Майкл Цокос, пишет газета The Daily Mail.

Специалисты надеются, что исследование останков Любица поможет пролить свет на причины его поступка. В частности, они рассчитывают установить, какое лечение он получал. Ранее сообщалось, что пилот страдал от депрессии и проходил лечение у психиатра, из-за чего его даже некоторое время считали непригодным к полетам.

Цокос отметил, что в течение ближайших трех недель будут опознаны до 95% жертв катастрофы. Идентификация останков должна завершиться до 8 апреля. После этого процесс разложения сделает исследования бесполезными. В связи с этим работы по идентификации ведутся круглосуточно.

Любиц собирался жениться на беременной подруге

27-летний Андреас Любиц, возможно, был помолвлен и собирался жениться на своей беременной подруге, сообщает The Independent со ссылкой на немецкие СМИ. По их данным, он жил вместе с 26-летней женщиной, имя которой не называется из соображений безопасности, в квартире в Дюссельдорфе.

Как сообщается, она работала учительницей в школе и ранее сообщила о своей беременности ученикам. По некоторым данным, ее отношения с Любицем расстроились еще до катастрофы.

Сабина Л. (под этим вымышленным именем женщина фигурирует в немецких СМИ) якобы познакомилась с Андреасом Любицем несколькими годами ранее, когда оба молодых человека подрабатывали в закусочной. После известия о крушении самолета Germanwings она вместе с другими родными и близкими погибших отправилась на место катастрофы, однако уже в пути узнала, что Любиц подозревается в умышленном уничтожении лайнера.

Пассажирский самолет Airbus A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа.

После расшифровки аудиозаписи с бортового самописца эксперты сделали вывод, что самолет на полной скорости врезался в скалу, потому что один из пилотов, Андреас Любиц, намеренно начал резкое снижение. Когда капитан самолета покинул кабину, второй пилот заблокировал дверь и поставил автопилот на минимальную высоту.

Следствие выяснило, что 27-летний Любиц был психически неуравновешенным и страдал от депрессии. При обыске в его доме нашли "небольшую гору" психоактивных препаратов, в частности антидепрессантов. Появились предположения о том, что он обращался в клинику из-за проблем со зрением, которые угрожали его карьере. Бывшая подруга пилота рассказала, что Любиц мечтал "изменить систему" и хотел, чтобы "его запомнили".

После трагедии европейские авиакомпании начали вводить новые правила, касающиеся нахождения пилотов в кабинах во время полета. Впредь предполагается сделать обязательным присутствие как минимум двух человек в кабине на протяжении всего рейса. Если один из пилотов на время покидает свое место, его должен заменить кто-либо из членов экипажа. О введении нового правила уже объявили, в частности, власти Австралии.