Жителей небольшого города Фэрфилд (58 тыс. жителей) в американском штате Коннектикут терроризирует бешеный кот
CBS4

В американском городке Фейрфилд, штат Коннектикут, за агрессивное поседение арестован кот, охотившийся не на мышей, а на людей. Жертвами сумасбродного животного стали около полудюжины людей. Некоторым из них даже приходилось обращаться за медицинской помощью, сообщает АР.

Подражая своему известному мультипликационному сородичу Тому, пытавшемуся поймать опять же рисованного мышонка Джерри, Льюис - так зовут кота, придумывал десятки уловок, чтобы перехитрить добычу. Только охотился он на лужайке у дома своей хозяйки на соседей.

"Этот кот - настоящее исчадие ада, у него на каждой лапе по шесть пальцев с острыми как кинжалы когтями", - рассказала одна из жертв нападений кота Дженнет Кеттман. После "охоты" ей пришлось несколько часов провести в больнице. По словам Дженнет, кот не только силен и быстр как дракон, но еще и умен и хитер как лиса. На нее он прыгнул с дерева, когда она выходила из машины.

Остальных пострадавших, которых в округе насчитывается около десятка, котяра поджидал в кустах, прыгал на них с крыш домов, а также бросался на них из мусорных ящиков, сообщает ИТАР-ТАСС. В результате офицер из управления по надзору за животными штата Коннектикут был вынужден пойти на радикальные меры: кот был приговорен к пожизненному домашнему аресту. Подобная мера пресечения применяется к котам города Фейрфилд впервые.

А хозяйка животного Сизеро была задержана по подозрению в том, что она неоднократно умышленно подвергала риску жизни и здоровье соседей, выпуская на улицу кота, считающего людей мышами. Главный ветеринар города, Рейчел Сольвейра, подала на хозяйку кота в суд.