Министр армии США Томас Уайт лишился пенсионных сбережений
Архив NTVRU.com

Министр армии США Томас Уайт лишился пенсионных сбережений, сообщает РИА "Новости".

Пенсионные сбережения министра, занимавшего до прихода в администрацию пост вице-председателя совета директоров энергетической компании Enron, были вложены, так же как и у большинства сотрудников фирмы, в ее акции. В результате банкротства энергетического гиганта они обесценились, лишив тысячи сотрудников фирмы накоплений "на старость".

Министр владел также пакетом в 200 тыс. акций компании. До ухода Уайта в Пентагон стоимость пакета равнялась почти 11 млн. долларов. В соответствии с существующими правилами для федеральных служащих, Уайт обязан был до ноября прошлого года избавиться от акций компании, но к моменту когда он решил это сделать, их стоимость резко упала и в итоге он выручил за них лишь чуть больше 3 млн. долларов.

Сам министр говорит, что до последнего дня "сохранял веру в свою корпорацию" и "не считает себя жертвой". "Я уже большой мальчик, а такие вещи, к сожалению, происходят в капиталистическом обществе", - отметил он. "Как и тысячи других пенсионеров Enron я подал в суд по делам о банкротствах свои претензии на причитающиеся мне пенсионные сбережения и стою в очереди", - сообщил он.