Военно-транспортный самолет Hercules c130 упал в понедельник на жилой квартал города Буфарик
Архив NEWSru.com

Военно-транспортный самолет Hercules c130 упал в понедельник на жилой квартал города Блида, расположенного примерно в 30 км от алжирской столицы. В результате катастрофы имеются жертвы среди населения города, сообщает .

Точное число пострадавших пока не известно. Представитель армии Алжира заявил, что уже найдено 12 тел погибших. 4 тела были извлечены из самолета. Сообщается, что среди погибших - 4 члена экипажа (их сильно обгоревшие тела были извлечены из-под завалов), а также несколько женщин и детей.

По данным алжирского агентства APS, в результате авиакатастрофы погибли 12 человек и еще 5 получили тяжелые ранения. Число жертв может возрасти по мере разбора завалов на месте катастрофы.

Очевидцы произошедшего утверждают, что самолет врезался в здания сразу же после того, как он взлетел с военной авиабазы в городе Буфарик в 11 часов утра по местному времени. Обломки самолета разбросаны на обширной площади.

В результате авиакатастрофы полностью разрушенными оказались не менее четырех жилых домов, в одном из них возник пожар.

К месту трагедии незамедлительно были направлены представители службы жандармерии, защиты гражданского населения и сыскной полиции для оказания помощи пострадавшим и эвакуации их в ближайшие лечебные учреждения.

По предварительным данным, причиной авиакатастрофы стала техническая неисправность самолета.

Последняя авиакатастрофа в Алжире произошла 6 марта этого года. В тот день самолет марки Boeing 737-200 авиакомпании Air Algerie, совершавший рейс в столицу Алжира, разбился через несколько минут после взлета из аэропорта Таман-Рассет, административного центра одноименной провинции на юге Алжира.

На борту самолета находились 97 пассажиров и 6 членов экипажа - 2 пилота и 4 стюардессы. Погибли 102 человека. Один пассажир сумел выжить в результате катастрофы. Эта катастрофа стала самой крупной в истории Алжира, после того как он получил независимость 41 год назад, и первым подобным происшествием в истории коммерческой авиации североафриканской страны.