По меньшей мере 24 человека погибли в давке на концерте под открытым небом на пляже в столице Гвинеи Конакри, передает агентство Reuters со ссылкой на AFP. Концерт был посвящен окончанию поста в месяц Рамадан
Reuters

По меньшей мере 24 человека погибли в давке на концерте под открытым небом на пляже в столице Гвинеи Конакри, передает агентство Reuters со ссылкой на AFP. Концерт был посвящен окончанию поста в месяц Рамадан. Власти решили в связи с инцидентом, названным ими "страшной трагедией", объявить в стране траур на протяжении недели.

Расследованием инцидента занялись правоохранительные органы. Пока сообщается лишь, что давка произошла во время концерта популярной в Гвинее рэп-группы Instinct Killers. Музыканты выступали в пригороде Ратома на севере столицы.

Пострадавшие госпитализированы в больницы, их точное число уточняется. Как известно, медицинские работники Гвинеи в настоящее время заняты борьбой со вспышкой лихорадки Эбола в стране.

Эпидемия распространяется, помимо Гвинеи, также в Либерии и Сьерра-Леоне, при этом врачи отмечают, что прежде в этих странах не было случаев этого опасного заболевания. Смертоносный тропический вирус был впервые обнаружен в Гвинее в феврале, с тех пор в трех африканских странах уже погибли более 670 человек.