Сотрудники магазина переоделись в форму Восьмой армии Национально-освободительной армии Китая (НОАК) и устроили историческую реконструкцию
Global Look Press

Необычные методы стимулирования продаж, которыми воспользовались управляющие большого торгового центра в Тайюане, административном центре провинции Шаньси на севере страны, вызвали недоумение покупателей, передает Shanghaiist.

Сотрудники магазина переоделись в форму Восьмой армии Национально-освободительной армии Китая (НОАК) и устроили историческую реконструкцию: разыграли сцену расстрела японских солдат во время Второй мировой войны.

По словам управляющего, это действо ознаменовало начало мемориальных мероприятий, посвященных годовщине вторжения Японии в Китай 7 июля. Реконструкция должна была напомнить покупателям о печальных событиях мировой войны и стимулировать продажи одежды.

Это не первое проявление антияпонских настроений в Китае, связанных со Второй мировой. Два года назад в интернете появились фотографии писсуаров в одной из гостиниц Харбина. Они были выполнены в виде головы японского солдата с широко открытым ртом.