Пригородный поезд врезался в микроавтобус на нерегулируемом железнодорожном переезде в центральной Польше
Global Look Press

Пригородный поезд врезался в микроавтобус на нерегулируемом железнодорожном переезде в центральной Польше. Столкновение оказалось настолько серьезным, что марку автомобиля удалось распознать не сразу, рассказал представитель местной полиции Кршиштоф Зелински.

Авария, унесшая жизни девяти человек, произошла в окрестностях поселка Братошевице в 100 километрах на юго-запад от Варшавы. Микроавтобус, попавший в аварию, был рассчитан на шестерых, но в нем ехало 10 человек, отмечает РИА "Новости". Все они, как уточнил "Интерфаксу" представитель МИД Украины Александр Дикусаров, граждане Украины, жители Тернопольской области, которые находились на территории Польши с целью трудоустройства.

"Девять человек в результате ДТП погибли, одна гражданка Украины находится в больнице. На месте происшествия работает консул Украины: выясняет обстоятельства инцидента и занимается вопросами идентификации тел погибших и дальнейшим отправлением тел на родину", - добавил Дикусаров.

Напомним, ранее сообщалось, что число погибших в результате аварии составляло восемь селовек, при этом шесть из них - женщины. Двое пострадавших были госпитализированы. Никто из пассажиров поезда не пострадал, отмечает радио "Голос России".

На место происшествия выехал прокурор, правоохранительные органы уже начали расследование.