Грузия готовится продать осетинам 8 заминированных автомобилей, утверждают в Цхинвали
Вести

Власти Южной Осетии утверждают, что грузинскими спецслужбами подготовлено восемь начиненных взрывчаткой автомобилей для проведения серии терактов на территории непризнанной республики. Причем, по данным Цхинвали, эти автомобили грузинская сторона намерена продать жителям Южной Осетии.

"КГБ Южной Осетии располагает достоверной информацией о том, что грузинская сторона для дестабилизации внутриполитической ситуации в Южной Осетии и выдавливания осетинского населения с территории республики намерена продолжить политику эскалации напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта", - говорится в заявлении комитета по информации и печати самопровозглашенной республики, распространенном в среду.

В нем отмечается, что "в настоящее время грузинскими спецслужбами для проведения целой серии терактов и диверсий подготовлены к реализации гражданам Южной Осетии восемь автомобилей, начиненных взрывчаткой".

"В связи с тем, что значительное количество приобретаемых в Грузии автомобилей вывозится через Южную Осетию в Республику Северная Осетия-Алания (РСО-А), существует реальная угроза того, что часть указанных автомашин может оказаться в РСО-А, и взрывы могут произойти в Северной Осетии", - указывают в Цхинвали.

Южноосетинский КГБ обращается ко всем гражданам Южной Осетии и жителям Северной Осетии, которые занимаются перепродажей и перегоном автомобилей, "с убедительной просьбой воздержаться от приобретения в Грузии автомашин во избежание трагических последствий", сообщает "Интерфакс".

В заявлении отмечается, что правоохранительными органами Южной Осетии предпринимаются все меры по недопущению ввоза заминированного автотранспорта на территорию республики.