Мэра Торонто, уличенного в курении крэка и пьянстве, обвинили в заказном избиении
Global Look Press

К скандально известному уже едва ли не всему миру мэру Торонто Робу Форду в очередной раз приковано внимание прессы - градоначальника обвинили в заказном избиении. Бывший гражданский муж сестры Форда Скотт Макинтайр, который был сильно избит в тюрьме, подал на мэра в суд, считая его организатором побоев. Он потребовал в качестве компенсации один миллион долларов, сообщает CBC News.

По утверждению Макинтайра, двое футболистов, сидевшие вместе с ним в тюрьме, были знакомыми Форда. Пострадавший заявил, что они избили его по наводке мэра, опасавшегося, что Макинтайр поведает прессе порочащие подробности, например, о пристрастии Форда к крэку.

Отметим, что сам Макинтайр оказался в тюрьме после того, как в январе 2012 года он в нетрезвом состоянии угрожал убить чиновника. Приехав в дом к мэру, Макинтайр потребовал денег, которые семья Форда ему якобы задолжала. Тогда же он и пригрозил, что расскажет о скандальных увлечениях мэра. Кроме того, через несколько дней после задержания Макинтайр написал письмо сестре мэра, в котором говорил, что расскажет о любви Форда к алкоголю, наркотикам и о его якобы имеющихся криминальных связях.

Макинтайр был избит 22 марта 2012 года во время предварительного заключения. Он обвинил Форда в том, что тот договорился с руководством тюрьмы, после чего Макинтайра посадили к агрессивным заключенным. Также Макинтайр предъявил претензии к исправительному учреждению, которое не смогло его защитить.

По мнению Макинтайра, свидетельством причастности Форда к избиению является видеозапись, которая появилась в СМИ в ноябре прошлого года. На ролике Роб Форд угрожал убить неизвестного человека, используя при этом нецензурную лексику. Тогда мэр объяснил журналистам, что в момент съемки он был "крайне, крайне нетрезв".

Адвокат Форда Деннис Моррис заявил, что у обвинения отсутствует "фактическое основание". "Это ложное утверждение. Очень безответственно говорить, что он (Роб Форд. - Прим. NEWSru.com) причастен к этому", - заявил Моррис. Сам мэр Торонто пока никак не прокомментировал эти обвинения.