Прапорщик израильской армии принуждал солдата к сексу в обмен на увольнительные
Архив NEWSru.com

43-летний прапорщик Армии обороны Израиля подозревается в том, что заставлял одного из подчиненных ему солдат заниматься с ним сексом, а в обмен обеспечивал ему облегченные условия службы.

Прапорщик был задержан военной полицией, в конце прошлой недели военная прокуратура добилась продления его ареста и намерена просить суд об этом вновь в ближайшую среду. Подозреваемый признал, что занимался сексом с одним из подчиненных ему солдат, но при этом утверждает, что все происходило по обоюдному согласию, сообщает NEWSru Israel.

Солдат срочной службы рассказал следователям военной полиции, что в течение нескольких месяцев прапорщик, являвшийся его командиром, зазывал его в свой кабинет и требовал заниматься сексом. Помимо кабинета, "свидания" проходили также в душевой. В обмен солдат чаще уходил в увольнение, а также получал другие улучшения условий службы. Офицеры, проходящие службу на той же базе, заявили, что ничего не знали о происходящем.

Прокуратура пока не сформулировала обвинения, которые следует предъявить задержанному. Не исключено, что пожаловавшийся солдат является не единственным пострадавшим от "ухаживаний" прапорщика, и теперь, когда тот арестован, могут поступить дополнительные жалобы.

Адвокат задержанного сообщил, что его подзащитный признал существование интимной связи между собой и солдатом, но категорически отрицает, что принуждал военнослужащего к чему-либо. Он полагает, что против прапорщика сложился заговор солдат, желавших получить какие-либо привилегии.

Адвокат подчеркнул, что его подзащитный большую часть своей службы провел в боевых частях и пользуется уважением других военных.