В США открылась выставка жестоких "поясов верности"
metalmuseum.org

В США открылась выставка жестоких "поясов верности".

Дизайнер Айра Шерман, специализирующийся на создании техноустройств для тела, называет свои творения "непроницаемые устройства". Их можно увидеть в Национальном декоративном музее металла в американском городе Мемфис.

Дизайнер говорит, что на создание устройств против изнасилования его подвинуло общение с женщинами, ставшими жертвами насилия, которые, по его словам, жаждали вновь обрести чувство физической безопасности. Шерман говорит, что им нужна была "броня", сообщает smh.com.au.

"Когда говоришь с теми, кто пережил изнасилование, узнаешь ужасные подробности. Этот ужас я трансформирую в свою работу", - говорит Шерман.

Устройства, созданные Шерманом, носят такие названия как "Корсет "медвежий капкан", "Расширитель "саблезуб" и "Интимное электрозаграждение".

Они изготовлены в основном из стали и латуни. При этом, хотя предметы можно носить, сам Шерман не советует использовать их в практических целях.

Устройство под названием "Инжектор" имеет специальные иглы для подкожных впрыскиваний. В них есть краска, которая "маркирует" насильника, и седативное средство для его "успокоения". А "интимное электрозаграждение" - это электрошок для насильника.

Самое впечатляющее устройство Шермана носит название "Корсет "кремастерный рефлекс". Этот механизм крепится на шее, имеет стальные шипы, приводимые в движение пневматически, которые при задействовании работают как ножи.

Директор музея Джим Воллас говорит, что творения Шермана, вне зависимости от их назначения, являются примером выдающейся работы по металлу.