Комиссия по телерадиовещанию и телекоммуникации Канады опубликовала заявление, осудив американскую программу, которую транслирует телеканал MSNBC Canada
msnbcmedia.msn.com

Канадская организация, надзирающая за телевидением, осудила американского телеведущего Дона Имуса, который в своей программе нелицеприятно высказался о палестинцах.

Комиссия по телерадиовещанию и телекоммуникации Канады опубликовала заявление, осудив американскую программу, которую транслирует телеканал MSNBC Canada, как нарушившую нормы, утвержденные в 1990 году.

"В ходе передачи "Утро с Имусом", транслировавшейся 12 ноября 2004 года, прозвучали следующие фразы в отношении палестинцев: "люди с промытыми мозгами", "глупцы", "вонючие животные", на которых следует сбросить бомбу и "убить их немедленно". Подобные заявления являются унизительными, оскорбительными и подстрекательскими", - говорится в заявлении.

Передача, о которой шла речь, посвящалась похоронам Ясира Арафата. Ведущий Дон Имус отметил, что палестинцы должны быть расстроены из-за того, что "Арафат украл у них миллиарды долларов, и все они едят пыль, а его жирная жена живет в Париже".

Осуждение программы Дона Имуса последовало за обращением зрителя, спросившего, почему на MSNBC Canada не были наложены такие же ограничения, как и на Al-Jazeera. В связи с тем, что руководство MSNBC принесло извинения за резкие слова Имуса, канадские власти не будут требовать специальных мер против телеканала, сообщает NEWSru Israel.

65-летний Дон Имус является одним из самых известных ведущих на американском радио и телевидении. Он знаменит, помимо прочего, своим грубым юмором. В 70-х годах Имусу доводилось вести конкурс "Мисс Обнаженная Америка".