Пентагон создает армейское подразделение будущего
images.military.com

Пентагон создает армейское подразделение будущего. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе американского военного ведомства, формирование боевого подразделения "Эволюционная бригада", оснащенного новейшими электронными средствами ведения боевых действий, начнется в марте 2007 года.

"Боевое подразделение "Эволюционная бригада", формирование которого начнется в марте 2007 года, будет базироваться в Форте Блисс в штате Техас. Эта база была выбрана в январе и полностью подходит для проведения испытаний нового оборудования", - приводит слова представителя американского армейского командования Карла Эйя пресс-служба.

По его словам, "Эволюционная бригада" является важнейшей частью модернизации американской армии. "Выбрав место базирования нового подразделения, армия показала, что совершает абсолютно конкретные действия, чтобы достойно встретить угрозы и вызовы 21 века", - сказал Карл Эй.

Эй уточнил, что сначала "бригада будущего" будет состоять из 819 военнослужащих. Для формирования этого подразделения из Европы будут отозваны три американские бригады. Однако позже планируется, что "Эволюционная бригада" будет состоять из 3,5 тысячи человек.

В соответствии с программой модернизации армии США, 18 различных систем будут объединены в сеть, через которую солдаты и командиры получат доступ к новейшим технологиям, которые позволят солдатам быстро действовать и выполнять многоцелевые миссии в сложных условиях.

По словам Эйя, первая партия новейшего оборудования поступит в Форт Блисс в 2008 году. По мере того, как новые технологии будут становиться доступными для человечества, они будут поступать в распоряжение "подразделения будущего" для испытаний.

Пока Пентагон планирует, что Форт Блисс будет получать новейшее оборудование и технологии каждые два года до 2016 года, то есть всего "подразделение будущего" получит четыре "порции" новинок.

"Боевые системы будущего" будут проходить испытания до 2016 года, уточнил Эй. Однако, по данным Пентагона, первые такие системы поступят на вооружение регулярной американской армии в 2014 году.