Зоркие интернетчики, рассматривая фрагмент карты, на котором изображена автостоянка в районе австралийского города Перт, заметили, одна из машин буквально парит в воздухе
The Register

Пользователи интернета обнаружили на снимках Google Earth летающую машину.

Зоркие интернетчики, рассматривая фрагмент карты, на котором изображена автостоянка в районе австралийского города Перт, заметили, одна из машин буквально парит в воздухе.

На снимке видны стоящие рядом автомобили, в то время как указанное транспортное средство парит неподалеку, при этом на земле отчетливо видна его тень, сообщает smh.com.au.

Указанный район расположен на берегу реки Суон и является популярным местом для пикников.

О странной машине на минувшей недели сообщил британский компьютерный сайт The Register.

Читатели стали высказывать предположения по поводу того, о чем может идти речь. Некоторые утверждали, что это автобусная остановке, беседка, водонапорная башня, трейлер или просто какой-то обман зрения. Кто-то пошутил, что это Гарри Поттер прилетел на пикник на своей летающей машине.

Один из посетителей сайта затем посетил описываемое место и убедился, что там нет никаких строений, которые можно принять за парящий автомобиль.

Проект earth.google.com, начавший работу в 2005 году, дает возможность отображать покрытие земного шара картами и космическими снимками в географически достоверном и, самое главное, удобном для использования и "быстром" интерфейсе. Подобные сервисы существовали и раньше, однако именно Google довел их до логически завершенного и законченного вида.

Любой пользователь Сети может не просто рассмотреть поверхность земного шара на космических снимках с любой технически доступной на сегодняшний день детальностью, но и с легкостью определить точные географические координаты любого объекта. Причем, речь идет о точности до 1-2 метров. Кроме того, сервис позволяет отображать трехмерные модели объектов с учетом истинного рельефа местности.