Это - кролик с весом более 10 кг. Если бы он не помог 42-летнему Саймону Стеггалу, то хозяин кролика, вероятно, был бы сейчас мертв
www.thesun.co.uk

Никто не удивляется рассказам о том, как, например, собака, кошка, ламы и даже кенгуру спасали жизнь своим хозяевам. Однако гигантский кролик по кличке Дори, судя по всему, является первым представителям своего вида, который совершил этот героический поступок.

Дори - особенное животное. Это кролик весом более 10 кг. Если бы он не помог 42-летнему Саймону Стеггалу, то хозяин кролика, вероятно, был бы сейчас мертв, пишет Spiegel в материале, перевод которого публикует Inopressa.ru.

Саймон Стеггал, страдающий диабетом, впал в диабетическую кому. При этом он упал на диван, и его жена Вики ничего не заподозрила: она думала, что муж просто заснул.

Только кролик понял, что с хозяином что-то не так. Он залез к нему на грудь и начал по ней возбужденно прыгать. Лишь после этого Вики насторожилась.

"Если у тебя по груди прыгает десятикилограммовый кролик, то тут волей-неволей проснешься, но Саймон лежал неподвижно", - сказала она.

Вики вызвала врача, который привел в чувство мужчину, у которого упал уровень сахара в крови.

"Мой врач сказал, что он слышал о кошках и собаках, которые спасали жизнь своим хозяевам, но о кроликах - никогда", - с гордостью говорит теперь о своем питомце Саймон.