Водитель спасся, катапультировавшись из джипа и застряв в электропроводах на высоте 10 метров
www.russianny.com

В среду 18-летний американец попал в ДТП с уникальным исходом. Сначала он не справился с управлением, и его джип перевернулся. В результате не пристегнутого ремнями безопасности подростка буквально катапультировало через брезентовую крышу машины на 10-метровую высоту. Однако на его пути попались электропровода, в которых он благополучно запутался и провисел до прибытия пожарных.

Житель Канзас-Сити (штат Миссури) Рой Дж. Томпсон Третий решил прокатиться с ветерком в своем новом джипе, причем пристегнуться юный водитель не удосужился. Когда впереди него резко затормозила и начала поворачивать другая легковушка, он не справился с управлением. По словам очевидцев, джип занесло, и традиционно неустойчивый (из-за высокого центра тяжести) автомобиль перевернулся раз пять, сообщает Russian NY.

Центробежной силой перепуганного водителя выбросило (при этом головой он пробил брезентовый верх машины) вертикально вверх - на высоту в 25 футов! Неизвестно, чем бы закончился его полет, если бы не провода у дороги, в которых запуталась нога Томпсона. Он не растерялся, подтянулся, и изо всех сил ухватился за провода. Как оказалось, провода были хорошо заизолированные и достаточно крепкие, чтобы выдержать дополнительный вес. Подбежавший водитель машины, чей маневр был причиной ДТП, безуспешно искал парня в покореженной машине, пока тот не отозвался сверху.

Прибывшие через 20 минут пожарные сняли совершенно окоченевшего Роя, который был отправлен в больницу с ушибами, ссадинами и совершенно затекшими и сведенными судорогой руками и ногами.