В Харькове захвативший заложников мужчина выпустил нескольких человек из отделения "Укрпочты" на улице Шевченко, передает "Украинская правда"
Українська правда

В Харькове захвативший заложников мужчина выпустил нескольких человек из отделения "Укрпочты" на улице Шевченко, передает "Украинская правда".

По данным полиции, после переговоров злоумышленник выпустил трех женщин и двух детей 11 и 13 лет. Правоохранители считают, что с преступником внутри здания остались еще четыре человека.

В полиции сообщили, что в Харьков из Киева спецрейсом летит отряд спецназа КОРД. Оцепленную территорию вокруг отделения почты держат под контролем снайперы.

ЧП произошло в отделении "Укрпочты" на улице Шевченко у ТЦ "Рост" днем в субботу. По данным советника МВД Геращенко, мужчина планировал ограбить почтовое отделение. В его руках посетители заметили предмет, похожий на пистолет. Кто-то позвонил в полицию. Экипажи приехали быстро, и злоумышленник понял, что не успевает сбежать. После этого он решил объявить, что берет заложников.

Сообщалось, что он заявил полицейским о наличии бомбы, которую готов взорвать.

О личности преступника данных по-прежнему нет.