Убийство греческого посла в Рио-де-Жанейро организовала его жена, а исполнил бразильский полицейский
mfa.gr

Резонансное убийство посла Греции Кириакоса Амиридиса в Рио-де-Жанейро могла организовать его жена, а исполнил преступление бразильский полицейский, сообщает Reuters.

По данным агентства, офицер правоохранительных органов Серджиу Морейра уже признал свою вину. Убийство, как предполагается, было совершено в доме, где проживали супруги.

Во время следственных действий в доме жены дипломата Франсуазы Амиридис были обнаружены пятна крови на диване. После допроса ее заподозрили в организации убийства.

Согласно предварительным выводам, в истории убийства посла просматриваются признаки преступления из ревности либо других личных мотивов. Помимо жены и полицейского, фигурантами дела являются еще два человека.

Накануне, 29 декабря, стало известно, что 59-летний дипломат Кириакос Амиридис исчез несколько дней назад, когда находился в отпуске в Рио-де-Жанейро с женой. Супруга вызвала полицию и рассказала, что дипломат вышел ненадолго из дома, в котором они проживали, и пропал.

Амиридис был консулом Греции в Рио-де-Жанейро с 2001 по 2004 год. Обязанности посла Греции в Бразилии он принял в январе 2016 года и регулярно проводил "несколько дней в расслабляющей атмосфере Рио".