В ходе полета у одной из пассажирок начались роды, и пилот принял решение изменить курс и приземлиться в аэропорту канадского города Гандер на острове Ньюфаундленд
Global Look Press

Самолет российской авиакомпании "Аэрофлот", следующий рейсом 101 Нью-Йорк - Москва, сел в Канаде, когда у одной из пассажирок начались роды, сообщает РИА "Новости".

По данным сайта FlightRadar24, самолет вылетел из нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди в 20:14 UTC (23:14 по Москве) и должен был приземлиться в московском Шереметьево в среду в 07:20.

В ходе полета у одной из пассажирок начались роды, и пилот принял решение изменить курс и приземлиться в аэропорту канадского города Гандер на острове Ньюфаундленд.

Судя по сайту Шереметьево, посадка рейса в Москве ожидается в 11:42.

Стоит отметить, что подобные рейсы часто случаются на рейсах не из, а в Соединенные Штаты. Так, в октябре этого года стюардессам пришлось принимать роды у гражданки Тайваня, летевшей рейсом из Бали в Лос-Анджелес. Самолет был вынужден приземлиться на Аляске.

Как выяснилось, мать скрыла срок беременности и рассчитывала разрешиться от бремени в США, чтобы обеспечить ребенку американское гражданство. После родов женщина была депортирована из США, в то время как ее новорожденная дочь осталась на территории страны под присмотром знакомых гражданки Тайваня.

Также сообщалось, что авиакомпания China Airlines потребовала от пассажирки возместить ущерб из-за незапланированной посадки.