Генсек ООН Пан Ги Мун исполнил журналистам, аккредитованным при ООН, новогодние юмористические куплеты собственного сочинения
НТВ

Генсек ООН Пан Ги Мун исполнил журналистам, аккредитованным при ООН, новогодние юмористические куплеты собственного сочинения, чтобы опровергнуть хоть раз в году имидж нехаризматичного и неяркого на слово политика, сообщает РИА "Новости".

"Я знаю, что журналисты находят скучной мою манеру общения и даже прозвали меня "деревянным". Но это не так", - заявил генсек на ежегодном балу прессы, перед тем как "зажечь" публику ооновскими куплетами на мотив рождественской песни Санта-Клауса.

Куплеты от ооновского "дедушки Мороза" в исполнении Пан Ги Муна уже становятся традицией в штаб-квартире Организации. Как минимум раз в году южнокорейский дипломат блистает эпиграммами, шутками и метафорами, добавляя в блокнот журналистов свою очередную кличку, сообщает РИА "Новости".

В прошлом году он сообщил, что за его обтекаемую манеру общения корейские журналисты звали его "скользкий угорь", а с появлением в ООН, его прозвали "тефлоном".

"Ну, что, я все еще деревянный?!", - хитро подмигнул Пан Ги Мун, когда после его куплетов утих смех в зале. В канун нового года генсек подвел итог своего первого год правления Организацией и выяснил, что треть его он провел в пути.

"Я пролетел 125 тысяч миль во время 57 официальных визитов в 39 стран на шести континентах. У меня было более 300 двусторонних правительственных встреч (плюс еще 130 на Генеральной ассамблее). Итого я провел 132 дня в пути", - сообщил Пан Ги Мун в заявлении для прессы.