Сын Беназир Бхутто - Билавал - избран сегодня лидером Пакистанской народной партии
AP Photo

Сын Беназир Бхутто - Билавал - избран сегодня лидером Пакистанской народной партии. Об этом сообщил в эфире британский спутниковый телеканал Sky News. В ходе заседания в семейном доме Бхутто в Наудеро было заслушано ее политическое завещание, в котором говорится, кто должен стать новым лидером партии.

Между тем число жертв беспорядков, вспыхнувших в Пакистане после убийства Беназир Бхутто, достигло 47 человек, сообщает британская телерадиокорпорация ВВС.

- ПНП примет участие в парламентских выборах

"Карачи - крупнейший город Пакистана, финансовая столица страны и главный порт - был буквально парализован из-за беспорядков. В городе закрыты магазины и бензозаправки, а из-за нападений толпы на железнодорожные станции, остановился транспорт", - отмечается в сообщении.

Накануне президент Пакистана Первез Мушарраф распорядился жестко подавлять беспорядки, вспыхнувшие после смерти Бхутто.

Тем временем, представители Народной партии Пакистана опровергают заявления властей о том, что в убийстве Бхутто виновна "Аль-Каида". В НПП в смерти лидера оппозиции винят администрацию Мушаррафа, которая, по их мнению, не сумела обеспечить безопасность Бхутто.

Выборы в парламент Пакистана, назначенные на 8 января, могут быть отложены на полтора-два месяца, заявил представитель про-президентской партии Пакистанская мусульманская лига. Решение о переносе дня выборов должно быть принято на чрезвычайном заседании избирательной комиссии Пакистана в понедельник.

Пакистанская мусульманская лига являлась правящей партией страны до тех пор, пока в ноябре 2007 года власть в Пакистане не перешла переходному правительству.