Пакистанскую разведку обвиняет министр внутренних дел Афганистана Юнис Кануни
ТВ6

Министр внутренних дел Афганистана Юнис Кануни обвинил пакистанскую разведку в том, что она прикрывает лидера террористической группировки "Аль-Каида" Усаму бен Ладена. По словам министра, спецслужбы Пакистана знают обо всех перемещениях бен Ладена через афгано-пакистанскую границу, но ничего не предпринимают для его ареста.

"Мы считаем, что когда Усама бен Ладен находится в Пакистане, его перемещения отслеживаются пакистанской разведкой. Без сомнения, им известно, что происходит. Тот факт, что бен Ладен до сих пор не арестован, наводит на мысль, что его поддерживает пакистанская секретная служба Ай-Си-Ай", - подчеркнул министр в воскресном интервью иранскому телевидению, передает ИТАР-ТАСС.

Кануни также отметил, что по его данным, Усама бен Ладен в окружении группы боевиков постоянно перемещается внутри Пакистана, его маршруты включают восточные афганские провинции. Никакого постоянного укрытия у него нет. Именно по этой причине американские спецслужбы не могут вычислить и захватить этого человека - главную цель всей военной кампании. По мнению афганского министра, "Усама, как и раньше, успешно ведет свою игру" и обходит ловушки, которые расставляют американцы для его поимки.