Дональд Трамп
The White House / YouTube

Президент США Дональд Трамп в четверг на своей странице в Twitter вновь подверг жесткой критике американские телекомпании. При этом президент вновь указал на неприятие тех СМИ, которые ссылаются на анонимные источники, сообшает "Интерфакс".

"В CNN лихорадочно работают над тем, чтобы найти свой "источник". Вглядитесь пристально, ведь его не существует. Что бы ни оставалось от кредита доверия к CNN , теперь оно исчезло!" - написал президент.

"То, что творится на CNN, происходит, в различных масштабах, в других СМИ - с NBC News, что хуже всех", - отметил Трамп. Также президент призвал отправить в отставку руководителя CNN Джеффа Закера.

"CNN так ненавидят меня и так предвзяты, что это затуманило их разум и не дает им функционировать. Но вообще, как я и говорил и раньше, это продолжается уже давно. Маленький Джефф З работает ужасно, его рейтинги никакие. AT&T должны уволить его, чтобы спасти репутацию!" - добавил Трамп в Twitter.

Отметим, компания AT&T завершила в 2018 году покупку за 85 миллиардов долларов компании Time Warner, в которую входит и телекомпания CNN.

"Я просто не могу достаточно резко высказаться по поводу того, насколько абсолютно бесчестными являются многие СМИ. Правда для них неважна, у них есть только их ненависть и личная заинтересованность", - резюмировал президент.

Позднее в четверг телеканал CNN ответил - и тоже в Twitter - на обвинения Трампа в публикации недостоверной информации. "Не делайте ошибки, господин президент, CNN не лжет. Мы сообщаем новости. И мы рассказываем, когда люди во власти лгут. CNN по-прежнему придерживается собственных репортажей и репортеров", - подчеркивается в Twitter CNN.

Дональд Трамп уже не первый год критикует работу СМИ в США. В январе этого года на сайте Республиканской партии он опубликовал список журналистов, которым он присудил собственно выдуманную премию за публикацию недостоверных сообщений. В нем оказались, в том числе, канал CNN , газета The New Yrk Times и газета The Washington Post. Кроме того, на днях президент США Трамп обвинил Google в том, что они специально скрывают про него хорошие новости.