Сколько украинских военнослужащих попали в окружение, не уточняется. Известно, что из-под Иловайская планируется эвакуировать более сотни раненых
Reuters

Первые украинские военные вышли из окружения под Иловайском, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook. Накануне президент России Владимир Путин призвал "ополчение Новороссии" открыть гуманитарный коридор. В ночь на субботу договоренность подтвердила украинская сторона.

"В опорный пункт выдвинутой на острие бригады Нацгвардии в Комсомольском вышли из окружения наши первые бойцы Иловайской группировки - 28 человек из батальонов МВД "Миротворец" (14), "Херсон" (3) и "Днепр-1" (11). С ними несколько человек из состава батальонов ТРО МО... Всего за ночь вышли к нашим позициям около ста бойцов", - сообщил Аваков.

Позднее министр добавил: раненый командир батальона "Донбасс" "Семен Семенченко не усидел - обкололся обезболивающими и смылся из госпиталя... координирует наши отходящие группы".

В ночь на субботу именно Семенченко сообщил о достижении договоренности о выводе военных из котла "с оружием и знаменами". Утром в субботу Семенченко рассказал о "трех котлах окружения": в поселках Новокатериновка, Старнобешево, Червонопольское.

Семенченко также отметил, что "раненым медицинскую помощь оказали".

Сколько украинских военнослужащих попали в окружение, не уточняется. Известно, что из-под Иловайска планируется эвакуировать более сотни раненых.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на "штаб ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики" передает. что многие из попавших в окружение украинских военных предпочитают сдаться. Количество сдавшихся не уточняется.

В субботу президент Порошенко посещает Брюссель, где выступит перед европейскими лидерами. Главный вопрос - обсуждение новых санкций в отношении России. Британия предложила ЕС закрыть России доступ к банковской сети SWIFT, используемой для международных переводов.