В метро Нью-Йорка движение поездов было остановлено почти на два часа из-за котят, которые оказались на путях в районе Бруклин
Global Look Press

В метро Нью-Йорка движение поездов было остановлено почти на два часа из-за котят, которые оказались на путях в районе Бруклин, пишет The New York Daily News.

Сотрудники подземки обнаружили двух котят на открытом перегоне в районе станции "Черч-авеню", в 11 часов утра четверга по местному времени. Они попытались самостоятельно спасти зверят, но те были слишком шустры и не давались в руки. В итоге работники убедили руководство обесточить пути.

Поезда остановились, причем пассажирам честно объяснили, что это сделано ради спасения котят. Несмотря на долгие попытки поймать животных и унести в безопасное место, они продолжали прятаться от людей, оставаясь вне досягаемости между путями.

- 50 тысяч россиян требуют покарать убийц кота в Барнауле

Движение были вынуждены возобновить, но предупредили машинистов, чтобы в районе станции они ехали с особой осторожностью. Люди наблюдали за котятами из окон и с платформы, причем, судя по их комментариям, которые приводит газета, никто не был раздражен вынужденной остановкой. Напротив, многие сожалели, что не могут ничего сделать, чтобы их спасти.

Интернет заполнился фотографиями, имеется и видеозапись, которую также публикует издание. Вскоре это видео появилось и на YouTube.

Вторую попытку спасения котят провели уже под вечер. Прибывшие полицейские оказались более ловкими и удачливыми, чем работники метрополитена: на поимку им понадобилось всего 15 минут. Котята были сильно напуганы, но главное – живы.

50 тысяч россиян требуют покарать убийц кота в Барнауле

На этом фоне совершенно дикой выглядит история, произошедшая в российском городе Барнауле, где трое молодых людей пытались заживо сжечь кота ради забавы. У животного обгорело около 50% поверхности тела, кот прожил еще несколько дней, но в итоге умер в клинике от интоксикации, вызванной ожогами, сообщает Сиб.фм.

Это поступок и реакция прокуратуры привели в негодование местных жителей и интернет-сообщество. В Сети собирают подписи под обращением в прокуратуру Алтайского края с требованием наказать живодеров. По петицией подписались уже более 52 тысяч человек.

О бесчеловечной расправе над животным, произошедшей 15 августа, рассказали представители барнаульского приюта для животных "Ласка" на специально созданной странице "Вконтакте": "В шесть утра жительница дома услышала душераздирающий крик кота. Выскочила на улицу, а там два ублюдка (им по 19 лет) держали его и наслаждались зрелищем. Они облили его бензином, подожгли и держали, чтобы не убежал, а сгорел. Бабулька вырвала его из их рук. Василий был или потерян или выброшен хозяевами два года назад на улицу и жил в подъезде, все жители его жалели, но взять никто не мог. Он был ручной и любил их всех. Бабушка написала заявление в милицию, пыталась вместе с работниками милиции завести уголовное дело (за жестокое обращение). Но прокуратура как всегда отказала. Ведь кот жив".

После того, как кот умер, дело все же завели - по ч. 1 ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными"), но авторы обращения в прокуратуру требуют переквалифицировать его на более жесткую часть этой статьи – "Деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору", которая предусматривает до двух лет лишения свободы.