В связи с угрозой урагана "Густав" власти Кубы объявили первую степень угрозы стихийного бедствия в столице страны
NOAA

В связи с угрозой урагана "Густав" власти Кубы объявили первую степень угрозы стихийного бедствия в столице страны. Как сообщили сегодня местные власти, такой же уровень тревоги введен на западной оконечности острова, куда направляется мощный циклон.

В зоне потенциального влияния урагана, который достиг третьей категории по международной пятибалльной шкале опасности, могут оказаться западные и центральные районы Кубы.

Там уже принимаются превентивные меры с тем, чтобы снизить до минимума последствия удара стихии: из опасных районов эвакуировано более 60 тыс. человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Гаване население запасается продуктами. На улицах резко сократилось количество транспорта, жители города стараются не выходить из домов без особой необходимости. Приближение урагана уже ощущается в столице - здесь идут дожди, сопровождаемые порывами ветра.

В настоящее время "Густав", который уже стал причиной гибели около 70 человек на Гаити, в Доминиканской Республике и на Ямайке, движется в северо-западном направлении, угрожая западу Кубы. Ожидается, что мощный циклон, который несет шквальные ветры и проливные дожди, в ближайшие часы обрушится на Остров Молодежи, расположенный у юго-западного побережья страны.