Из-под развалин рухнувшей в Баку новостройки продолжают извлекать тела погибших. За последние сутки число погибших под завалами, по последним данным, достигло11 человек
Reuters

Из-под развалин рухнувшей в Баку новостройки продолжают извлекать тела погибших. За последние сутки число погибших под завалами, по последним данным, достигло 11 человек. По данным МЧС, около 02:30 по местному времени спасатели извлекли из-под завалов тело мужчины, а чуть позже в 05:00 - тело молодого человека, которые работали на строительстве здания. Их личности пока не установлены. Спасатели предполагают, что под завалами остаются еще не менее восьми человек.

Утром в четверг спасатели извлекли из-под развалин фрагмент тела человека. Вместе с тем, как предполагают участники спасательной операции, речь не идет о новом погибшем. По их предположению, останки тела принадлежат человеку, часть тела которого уже была извлечена накануне, передает РИА "Новости".

Поисково-спасательные работы на месте аварии продолжаются. По решению президента страны, создана правительственная комиссия для расследования причин обрушения строившегося в Ясамальском районе Баку шестнадцатиэтажного здания и ликвидации последствий инцидента.

Однако родственники находящихся под завалами рухнувшего в Баку дома недовольны ходом спасательных работ. Они получили разрешение пройти к месту проведения спасательных работ и ознакомиться с их ходом, передает "Интерфакс".

Родственник двух рабочих, которые все еще остаются под завалами, Эйваз Джаббаров заявил журналистам о своем недовольстве темпами проведения спасательных работ. По его словам, "если у властей не хватает своих сил оперативно справиться с работой самостоятельно, то они должны прибегнуть к помощи соседних стран" (в частности, России и Ирана, заявивших о готовности помочь в расчистке завалов).

Джаббаров полагает, что темпы работ не позволяют извлечь из-под завалов живыми остающихся там людей, кроме того, он опасается, что невозможно будет опознать и тела погибших.

По факту обрушения дома возбуждено уголовное дело по статьям о нарушении техники безопасности при строительстве, повлекшем за собой гибель людей.