После воскресной драки на Северном вокзале Парижа (Gare du Nord), в результате которой был тяжело ранен один человек, две группировки вновь столкнулись в понедельник в 18-м округе
Answers.com

После воскресной драки на Северном вокзале Парижа (Gare du Nord), в результате которой был тяжело ранен один человек, две группировки вновь столкнулись в понедельник в 18-м округе, пишет Liberation. Парижская полиция пытается расследовать сведение счетов между двумя бандами, недавно имевшее место во французской столице, сначала на Северном вокзале, а затем на площади Пигаль.

Полиция выявила две враждующие группировки, с лета ищущие столкновения и иногда встречающиеся, но причиной обид, по словам одного следователя, стал конфликт, возникший в начале августа на RNB-дискотеке Folie's Pigalle ("Фоли Пигаль"). Обе банды называют себя по месту дислокации, в Defense ("Дефанс") входит молодежь из О-де-Сен и Ивелин, в Gare du Nord ("Гар дю Нор") – молодые люди из 19-го округа Парижа, Сен-Сен-Дени и Валь-д'Уаз.

"Инцидент" на входе в дискотеку Folie's Pigalle спровоцировал войну, "это была то ли история с проституткой, то ли спор из-за наркотиков, то ли кто-то не так посмотрел": "Казалось, что банда с вокзала вышла победительницей в первом раунде", - отмечает издание. На этот раз "Дефанс" отомстила за себя в ходе карательной экспедиции прошедших выходных.

В воскресенье около 19 часов две группировки снова столкнулись в торговой галерее на станции RER. Двое молодых людей, проживающих в Париже и в Валь-д'Уаз, получили ножевые ранения. Один из них был ранен достаточно тяжело и получил больничный на 60 дней. (Полный текст на сайте Inopressa.ru).

Против троих нападавших из "Дефанс", участвовавших в первой драке, в среду было начато расследование по обвинению в покушении на убийство, умышленное насилие со стороны группы лиц с применением оружия. 23-летние Янник и Кристофер и 22-летний Мпеленда были взяты под стражу за совершение насильственных действий и покушение на убийство на Северном вокзале.

На следующий день, в понедельник вечером банды снова сошлись врукопашную около "Фоли Пигаль". В промежуток времени с полуночи до часа ночи 50-100 молодых людей, "вооруженных мачете, кинжалами, кортиками и железными прутьями", сошлись в квартале. Серьезно раненных не было.

Прибывшие на место отряды по борьбе с преступностью производили задержания с 1:10 до 2:10, потом зарегистрировали всех торговцев, туристов и жителей, ставших свидетелями этой страшной погони.

Четырнадцать молодых людей, в том числе трое несовершеннолетних, были помещены в предварительное заключение. Юноши в возрасте от 15 до 22 лет, проживающие в основном в О-де-Сен, по заявлению парижской прокуратуры, "несколько раз были уличены в ношении оружия и режущих предметов", таких как кухонные ножи, садовые ножницы, ножи и битые бутылки. Некоторые признавались следователям местного отделения полиции, что "пришли на Пигаль подраться" с противником, кто-то даже "принес молоток".

Большинству подозреваемых выдвинуто в 18-м округе Парижа обвинение в "вооруженном скоплении людей" и "насилии с применением оружия", и вчера они должны были предстать перед судом.

Перемещение стычек жителей предместий в центр столицы все еще происходит "редко", по словам высокопоставленного представителя префектуры полиции: "Париж обычно относительно защищен от феномена банд", хотя "были выявлены крупные ячейки в проблемных округах", особенно в 18-м и 19-м. Лидер второго профсоюза полицейских "Альянс", Фредерик Лагаш, со своей стороны, вчера выступил с осуждением "недостатка бдительности" и координации полиции Иль-де-Франс в отношении "феномена банд".