Раед Джаррар написал в своем интернет-блоге, что 12 августа его заставили сменить футболку перед посадкой на рейс авиакомпании JetBlue, следующего из нью-йоркского аэропорта Джона Ф. Кеннеди в Калифорнию, Ему заявили, что эта футболка оскорбляет людей
raedinthemiddle.blogspot.com

Во вторник иракский архитектор заявил, что перед тем как сесть на борт самолета в аэропорту Нью-Йорка, его заставили поменять футболку, на которой было по-арабски и по-английски написано: "Мы не будем молчать".

Раед Джаррар написал в своем интернет-блоге, что 12 августа его заставили сменить футболку перед посадкой на рейс авиакомпании JetBlue, следующего из нью-йоркского аэропорта Джона Ф. Кеннеди в Калифорнию, Ему заявили, что эта футболка оскорбляет людей.

В интервью радиостанции New York Public Radio во вторник Джаррар сказал: "Я вырос и провел всю свою жизнь под авторитарными режимами, и я знаю, что такое случается. Но я потрясен, что это случились со мной здесь, в США".

В компании JetBlue сказали, что они расследуют инцидент. "Нам не совсем ясно, что случилось," - сказала представительница JetBlue Дженни Дервин, передает Reuters.

Американо-арабский Комитет по борьбе с дискриминацией заявил, что американское Министерство транспорта и Управление по безопасности на транспорте также начали расследование инцидента после того как комитет представил жалобу от имени Джаррара.