Ким Чен Ир, 28 августа 2006 года
Reuters

Южнокорейская разведка получила данные о том, что специальный поезд, в котором может находиться руководитель КНДР Ким Чен Ир, пересек границу с Китаем, пишет в среду сеульское издание Dong-A Ilbo.

Газета ссылается на правительственные источники в Сеуле, которые сообщили о получении южнокорейскими разведслужбами спутниковых снимков из США или России. На этих снимках запечатлен спецпоезд, который движется по территории Китая. Однако точно неизвестно, находится ли в этом поезде Ким Чен Ир, передает "Интерфакс".

Ранее поступали сообщения о возможном визите Ким Чен Ира в Китай на этой неделе. Северокорейский лидер посещал Китай четыре раза начиная с 2000 года, и каждый раз об этом становилось известно уже после того, как он возвращался домой.

В конце июня некоторые СМИ сообщили о том, что поезд Ким Чен Ира пересек северо-восточную границу КНДР и лидер страны направился с визитом в Россию. Свидетели якобы заметили поезд на границе. Однако после этого никаких официальных подтверждений данной информации не поступило.

Лидер КНДР наносил визиты в Россию в 2001 году и 2002 году. Каждый раз он путешествовал на специальном поезде.