Один человек был убит и 13 человек ранены в Сан-Франциско около полудня во вторник, когда водитель после автомобильной аварии попытался скрыться с места происшествия
San Francisco Chronicle

Один человек был убит и 13 человек ранены в Сан-Франциско около полудня во вторник, когда водитель после автомобильной аварии попытался скрыться с места происшествия.

Инцидент начался около полудня, когда автомобиль Honda SUV черного цвета сбил неопознанного человека, шедшего по краю дороги, сообщает Kfmb.com. Пешехода, получившего смертельные ранения, отбросило в сторону. Однако после этого, как рассказали свидетели, водитель не затормозил. Он поехал по тротуарам, улицам и перекресткам, сбивая по пути новых пешеходов. Наезды "были преднамеренными", считают в полиции.

Всего за двадцать минут водитель ранил, по меньшей мере, тринадцать человек. Свидетели рассказали, что он "выглядел так, будто играл в видеоигру, сбивая людей на перекрестках", передает AP.

Спустя приблизительно час водитель был блокирован на перекрестке полицией. Им оказался 23-летний мужчина по имени Омид Азиз Попал. Мотивы его поступка пока неясны.

Тринадцать человек, включая одного ребенка, были госпитализированы в местные больницы. Состояние трех из них оценивается как критическое.