Сайт Yaleshmale.com, встречает посетителей черно-белым портретом Джорджа Буша и надписью: "Окончание университета "Лиги Плюща" не обязательно означает, что вы умны. Если согласны, кликайте здесь"
yaleshmale.com

Небольшой университет в канадской провинции Онтарио оказался в центре скандала, после того как попытался привлечь внимание потенциальных студентов с помощью сайта, насмехающегося над президентом США Джорджем Бушем.

Сайт Yaleshmale.com, встречает посетителей черно-белым портретом Джорджа Буша и надписью: "Окончание университета "Лиги Плюща" не обязательно означает, что вы умны. Если согласны, кликайте здесь". Согласившись с этим утверждением и кликнув на ссылку, потенциальный абитуриент попадает на сайт канадского университета Лейкхед, расположенного приблизительно в 1400 километрах от Торонто, сообщает Reuters.

"Лига Плюща", с которой сравнивает себя канадский университет, - объединение восьми старейших привилегированных учебных заведений на северо-востоке США. В него входит и Йельский университет, который нынешний руководитель Соединенных Штатов Джордж Буш закончил в 1968 году.

"Это был всего лишь иронический способ привлечь внимание, - сказал Фредерик Гильберт, президент университета, в котором учится около 7600 студентов. - Молодежь решила сделать это таким образом. Однако я должен сказать, что некоторые представители старшего поколения, в том числе кое-кто из студентов, не считали подходящим такой способ".

Гильберт сказал, что на сайт было более семи тысяч заходов, и комментарии посетителей были на 95% позитивными. Однако сообщения, приходящие к нему и руководству университета по электронной почте, "имеют противоположный характер" и это его беспокоит.

Изабелла Понятовски, президент студенческого союза университета, назвала этот маркетинговый ход низкопробным. По её словам, это сделано "отвратительно". Схожего мнения придерживается и канадская газета National Post, которая в своей воскресной передовице написала: "Лейкхед совершил серьезную ошибку, пытаясь привлечь к себе внимание за счет нападок на другие, более престижные учебные заведения".

Гильберт сказал, что Лейкхед не планирует снимать портрет Буша или удалять сайт, однако внимательно рассмотрит и ответит на письма людей, которые были чем-то обеспокоены.