Число жертв урагана, пронесшегося минувшей ночью над северными областями Италии, достигло двух человек. В обоих случаях люди погибли в результате внезапных оползней в горных районах
Архив NEWSru.com

Число жертв урагана, пронесшегося минувшей ночью над северными областями Италии, достигло двух человек. В обоих случаях люди погибли в результате внезапных оползней в горных районах, передает ИТАР-ТАСС.

По данным синоптиков, за несколько часов в области Фриули-Венеция-Джулия выпало 400 миллиметров осадков. Улицы городов запружены потоками грязи вперемешку со щебенкой и упавшими деревьями.

Из-за схода с гор селевых потоков в субботу прекращено движение почти по всем автодорогам, связывающих Италию и Австрию.

В окрестностях города Тренто, где буря сопровождалась градом, уничтожены сельскохозяйственные культуры на площади около 8000 га, в первую очередь пострадали яблоневые сады.

Экономический урон исчисляется десятками миллионов евро.

Шквальный ветер повалил сотни столбов линий электропередачи и 2000 человек по-прежнему остаются без электроэнергии. У 4000 человек не работают телефоны.

Спасательные службы страны работают в экстренном режиме.

Тем временем на юге Италии сохраняется жаркая погода при повышенной влажности воздуха. В Калабрии, Апулье, на Сицилии воздух прогрелся до 38-40 градусов.