"Мисс Германии" победила в суде, но может потерять свою корону
Reuters

В пятницу победительница конкурса "Мисс Германия" выиграла дело в суде в рамках конфликта с организаторами конкурса, однако по-прежнему сохраняется опасность, что она потеряет свой титул и корону "Мисс Германия" в связи с несогласием с правилами конкурса, которые запрещают красавицам выходить замуж или позировать обнаженными, сообщает Reuters.

Проживающая в Берлине помощница дантиста Катрин Вробель победила в конкурсе в январе и сразу же после победы подписала контракт сроком на один год с немецкой корпорацией "Мисс Германия", которая провела в стране 42 национальных конкурса красоты.

Однако 24-летняя красавица позднее назвала контракт аморальным и заявила, что она не будет сотрудничать с фирмой. Корпорация в это время планировала выдвинуть Вробель представительницей Германии на конкурсе "Мисс Мира", который состоится в Нигерии в ноябре.

В пятницу берлинский суд постановил, что Вробель может расторгнуть контракт, освободив себя для независимой от корпорации работы в качестве модели и телевизионной ведущей.

Корпорация "Мисс Германия" не стала комментировать решение суда, однако директор Ральф Клеммер ранее заявлял, что если Вробель не согласится на обычные условия контракта, ее титул будет передан вице-мисс Германии.