Трехлетняя Анамари Мартинес-Рехино из Альбукерка, штат Нью-Мексико, была помещена в медицинский центр после того, как власти штата получили доказательства того, что родители девочки постоянно ее перекармливают
Архив НТВ

Трехлетняя Анамари из Альбукерка, штат Нью-Мексико, была помещена в медицинский центр - власти штата получили доказательства того, что родители девочки постоянно ее перекармливают.

По словам врачей, ребенку нужна срочная медицинская помощь, так как избыточный вес может привести к гибели девочки.

Мать и отец Анамари, временно лишенные родительских прав, протестуют. "Они вытащили ее из комнаты, она кричала и сопротивлялась. Она была в ужасе, - говорит мать Анамари Адела Мартинес, - Я буду бороться за нее. Она моя дочь".

По словам врачей, мать ребенка никак не реагировала на их просьбы прекратить перекармливать Анамари, которую из-за проблем со здоровьем, вызванных избыточным весом, не раз приходилось госпитализировать. Однако доктора, по их словам, долго не могли определить причину того, почему ребенок так стремительно набирает вес.

"Она просто не выглядит, как нормальная девочка, но она не переедает. Она ест так, как и должна есть, и ей этого хватает. Еду она таскает", - утверждает мать.

Суд, который должен окончательно решить вопрос об опеке, состоится 5 сентября.