На сайте главного управления МВД Украины по Львовской области, в свою очередь, сообщается только о пожаре в отделении милиции
Mvs.gov.ua

Во Львове в здании одного из милицейских участков прогремел взрыв. Об этом сообщает УНН. Издание ссылается на местных активистов группы "Варта 1". Также сообщается, что первыми на место происшествия прибыли члены движения "Автомайдан", которые также объявили о взрыве.

Инцидент произошел около 01:00 по московскому времени в Железнодорожном районе Львова. Фотографии с места происшествия, на которых видно разбитое окно в здании львовской милиции, были опубликованы на страницы группы "Варта 1" в Facebook.

Под снимками в сообщении от имени активиста Игоря Зинкевича говорится о том, что на месте происшествия были найдены остатки зажигательной смеси, которую, предположительно, неизвестные бросили через разбитое окно.

На сайте главного управления МВД Украины по Львовской области, в свою очередь, сообщается только о пожаре в отделении милиции. При этом, как отмечается в сообщении, ГУ ГСЧС известили о поджоге только в 03:50.

"Выездом следственно-оперативной группы установлено, что неизвестные разбили окно участкового пункта милиции, который находится по указанному адресу", - говорится в официальном сообщении. Пострадавших нет. В настоящий момент на месте преступления работают оперативники, которые пытаются установить причину возгорания.

Возгорание в здании львовского отделения милиции произошло на фоне продолжающихся столкновений между Вооруженными силами Украины и сепаратистами ДНР и ЛНР. Несмотря на подписание минских соглашений и объявленное перемирие, бои между сторонами продолжаются. Во вторник, 28 апреля, официальный Киев объявил о том, что только за один день было зафиксировано 30 обстрелов украинских войск в Донецкой и Луганской областях.