В Китае пятеро детей пострадали сегодня в результате нападения неизвестного мужчины на группу дошкольного образования в начальной школе города Вэйфан
Reuters

В Китае пятеро детей пострадали сегодня в результате нападения неизвестного мужчины на группу дошкольного образования в начальной школе города Вэйфан восточной провинции Шаньдун, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на китайское агентство "Синьхуа".

По словам представителя городских властей, инцидент произошел сегодня в начальной школе Шанчжуан. Неизвестный мужчина, вооруженный молотком, набросился на группу детей дошкольного возраста, а затем, схватив двоих малышей, облился бензином и поджег себя. Учителям удалось отбить детей из рук горящего маньяка.

Нападавший скончался на месте от полученных ранений. Пострадавшие дети направлены в больницу. По словам медиков, их жизни ничто не угрожает.

Это уже третье такого рода нападение на детей в Китае за последние несколько дней.

Напомним, накануне в китайском городе Тайсин 47-летний мужчина, личность которого пока не установлена, ворвался в детский сад с ножом. Он нанес ранения 28 детям и трем взрослым. Пятеро детей госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. Большинству из пострадавших детей четыре года – практически все они были учениками одного класса. Среди раненых взрослых двое воспитателей и один охранник.

28 апреля психически неуравновешенный преподаватель начальной школы в восточной провинции Гуандун набросился с ножом на своих учеников и ранил 16 школьников и одного учителя. Пострадавшие дети учились в четвертом-пятом классах.

Между тем в среду 28 апреля в Китае состоялась казнь бывшего врача, совершившего массовое убийство в одной из школ. Он зарезал восемь детей, еще пятеро получили ранения. По приговору Верховного народного суда КНР, 41-летний мужчина был расстрелян.

Мотивы преступника так и остались до конца не ясными. По версии полиции, к массовой расправе его подтолкнула размолвка с возлюбленной. Ранее сообщалось, что мужчина работал участковым врачом до тех пор, пока не был уволен из-за психического заболевания, однако позднее эта информация была опровергнута.