В Кабуле убиты двое скрывшихся участников покушения на президента Карзая
Reuters

Афганские силы безопасности убили в Кабуле двух талибов, несколько дней назад принявших участие в покушении на президента страны Хамида Карзая и скрывшихся с места преступления.

Один из представителей движения "Талибан" пояснил, что оба мужчины погибли во время спецоперации афганских сил. Кроме того, по его словам, во время перестрелки были убиты жена и ребенок одного из мятежников.

В афганских спецслужбах подтвердили это сообщение и добавили, что во время перестрелки были убиты трое сотрудников афганских правоохранительных органов, сообщает "Интерфакс".

В минувшее воскресенье несколько мятежников произвели выстрелы по трибуне, где находились руководители страны во время церемонии по случаю очередной годовщины ухода из Афганистана советских войск. Погибли три человека, в том числе один законодатель. Карзай и другие высокопоставленные лица не пострадали.

Трое нападавших были уничтожены, но, как впоследствии заявили представители талибов, трем другим боевикам удалось скрыться. В ночь на среду полиция окружила дом, в котором находились подозреваемые. Не желая сдаваться, талибы держали оборону в течение примерно 10 часов.