В Рио-де-Жанейро убит 17-летний турист из России
Global Look Press

Российский турист Сергей Даньшин погиб в субботу в муниципии Марика в бразильском штате Рио-де-Жанейро. По сообщению полиции, 17-летний россиянин был убит ночью из огнестрельного оружия при неизвестных обстоятельствах. В него выстрелили минимум трижды.

Правоохранительные органы Бразилии начали расследование. Пока отмечается, что случившееся не похоже на ограбление, поскольку при погибшем обнаружены документы, сотовый телефон и кредитная карта.

По сообщению РИА "Новости", Даньшин поселился в доме у друзей в Марике. В ночь на субботу они посетили один из местных баров, затем вернулись домой, но молодой человек решил вновь отправиться в развлекательное заведение уже один. С тех пор живым его не видели.

Информацию о гибели российского гражданина ИТАР-ТАСС подтвердили в генеральном консульстве РФ в Рио-де-Жанейро, сотрудники которого "приступили к выполнению всех необходимых консульских действий совместно с бразильскими компетентными органами".

Консул Олег Сотников сообщил, что "российские консульские работники в Рио-де-Жанейро находятся в постоянном контакте с бразильскими властями и в полном объеме обеспечивают консульскую поддержку, предусмотренную в подобных случаях". При этом Сотников отметил, что "до получения официальных документов следствия преждевременно выстраивать какие-либо версии случившегося".

Сергей Даньшин находился в Бразилии в компании четырех друзей и своего преподавателя из колледжа в Лондоне, где он проходил учебу. Муниципия Марика находится в нескольких десятках километров от города Рио-де-Жанейро по другую сторону от океанского залива Гуанабара.