В Люксембурге в пятницу состоится свадьба принца Луи, третьего сына великого герцога Люксембургского Анри. Принц Луи обвенчается с простолюдинкой, дочерью кровельщика Тесси Антони, ради брачного союза с которой он отказался от своих прав на престол
Wort

В Люксембурге в пятницу состоится свадьба принца Луи, третьего сына великого герцога Люксембургского Анри. Принц Луи обвенчается с простолюдинкой, дочерью кровельщика Тесси Антони, ради брачного союза с которой он отказался от своих прав на престол.

Монаршие родители решение сына полностью одобряют. Принц Луи и его будущая супруга после регистрации брака будут носить фамилию де Ниссо. При этом сын великого герцога Люксембургского сохранит титул Его Королевское высочество, принц Люксембургский.

В марте этого года у принца Луи и его возлюбленной родился сын Габриэль. Это первый внук великого герцога Люксембургского. Несмотря на то, что мальчик был рожден вне брака, монарший двор признал ребенка в качестве законного наследника принца, передает РИА "Новости".

Антони, как и ее будущему супругу, 20 лет. Ее знакомство с принцем Луи произошло в Косово в 2005 году во время инспекции люксембургского контингента НАТО, в котором Антони была единственной женщиной-военнослужащей.

В люксембургскую армию девушка записалась добровольно. После того, как двор великого герцога объявил о ее беременности, она получила бессрочный отпуск.

Принц Луи до недавнего времени проходил стажировку в женевском отделении Международного Красного Креста и в дальнейшем намерен посвятить себя гуманитарной деятельности и благотворительности.

У великого герцога Люксембурского Анри и его супруги великой герцогини Марии-Терезы пятеро детей: принц Луи (1986 года рождения), принц Гийом (1981), принц Феликс (1984), принц Себастьен (1992) и принцесса Александра (1991).