Германо-французский телеканал организовал первую в историю телевизионную передачу для инопланетян
Cosmic Connexion

Ученые из разных стран совместно с германо-французским культурным каналом ARTE в субботу 30 сентября организуют первую телепередачу, предназначенную для инопланетян.

Программа под названием Cosmic Connexion ("Связь с космосом") будет одновременно транслироваться зрителям на Земле и направляться в космос.

Представительница ARTE Вера Бергер говорит: "С этой целью мы используем параболическую антенну французского Центра космических исследований (CNES). Она имеет диаметр 4,5 метров и находится в городе Оссагель недалеко от Тулузы".

Направлена антенна будет на Эррай, звезду, находящуюся на расстоянии 45 световых лет от Земли, между созвездиями Кассиопеи и Большой Медведицы. Там, по мнению ученых, действительно могут находиться инопланетяне. Поскольку Эрраи перемещается по небу, во время трансляции антенна будет поворачиваться вместе с ней.

В ходе трансляции, которая продлится 160 минут и начнется в 20:40 по местному времени, будет предпринята попытка рассказать инопланетянам про людей: про строение тела, про эмоции, про повседневную жизнь. Будут показаны многочисленные картины из нашей жизни - любовь, дети, работа, демонстрации, семейное счастье, музыка.

Будет рассказано о предыдущих попытках контакта, например о золотых пластинах на борту зонда Pioneer-10, запущенного в 1972 году. Инопланетян также попросят навестить нас, обращаясь к ним: "Мы видели ваши знаки на полях. Прилетайте к нам".

Со скоростью 300 тыс. километров в секунду сигнал устремится к звездам. Когда он достигнет звезды Эррай, на Земле будет 2051 год.

Исследователь НЛО Йоханнсе фон Буттлар убежден, что мероприятие имеет смысл: "Всякое послание чужой цивилизации повышает шансы на то, что они лучше будут понимать нас - нашу сущность, наш язык".

Над передачей работали самые именитые ученые нашего времени: Джилл Тартер, глава Института поиска внеземных цивилизаций в Калифорнии, астроном Френк Дрейк, который математически доказал, что мы во Вселенной не можем быть одиноки.

Узнать, дошло ли послание, земляне смогут не раньше 2096 года - именно столько нужно сигналу для того, чтобы пройти путь туда и обратно.