36-летний ведущий автомобильной передачи на BBC Top Gear Ричард Хаммонд спустя 8 дней после  автокатастрофы был перевезен на вертолете скорой помощи из госпиталя  General Infirmaryв Лидсе в клинику, находящуюся рядом с его домом в Бредфорде
PA/ AP Photo/ Owen Humphreys

36-летний ведущий автомобильной передачи на BBC Top Gear Ричард Хаммонд спустя 8 дней после автокатастрофы был перевезен на вертолете скорой помощи из госпиталя General Infirmary в Лидсе в клинику, находящуюся рядом с его домом в Бредфорде.

Пресс-секретарь General Infirmary сообщила, что состояние больного заметно улучшается, и поэтому было принято решение о его транспортировке, пишет The Sydney Morning Herald. На фото видно, что, сидя на каталке, телеведущий улыбается. "Он восстанавливается очень быстро. Разговаривает с врачами, смеется и шутит, хотя на ногах стоит пока нетвердо", - заявил один из команды медиков Майк Линдли.

Хаммонд получил серьезную травму головного мозга после автокатастрофы. По словам очевидцев, "ракетный драгстер" ведущего на скорости близкой к 300 милям в час (около 480 км/ч) неожиданно перевернулся.

С летного поля Элвингтон недалеко от города Йорк, где произошел инцидент, пострадавший по воздуху был доставлен в больницу General Infirmary.

Организаторы мероприятия из компании Primetime Land Speed Engineering опровергли предположение о том, что заезд Хаммонда был попыткой побить рекорд по скорости.

Представитель компании Малколм Питвуд сказал, что вполне возможно, Хаммонд пытался ехать быстрее Колина Фоллоуса (нынешнего рекордсмена по скорости), однако это не было бы засчитано, поскольку на месте не присутствовали представители Автомобильной ассоциации, чтобы зафиксировать рекорд.

ВВС отложила съемку новых серий Top Gear до выздоровления ведущего.