Северная Корея отклонила предложение Южной Кореи провести на этой неделе межкорейские переговоры на высоком уровне
Global Look Press

Северная Корея отклонила предложение Южной Кореи провести на этой неделе межкорейские переговоры на высоком уровне. Как сообщает агентство Yonhap, с таким заявлением выступило южнокорейское министерство объединения. "Мы полагаем, что провести переговоры 30 октября, как мы предлагали, представляется затруднительным", - заявил на брифинге в Сеуле официальный представитель министерства Лим Бен Чхоль.

По сведениям министерства объединения, Государственный комитет обороны КНДР направил в Сеул факс, в котором повторил свой протест относительно запуска из Южной Кореи через границу в сторону Севера воздушных шаров с листовками, в которых содержалась критика пхеньянского режима.

Ранее Сеул предложил Пхеньяну провести переговоры на уровне заместителей министров в четверг, 30 октября, в селении Пханмунджом, расположенном в демилитаризованной зоне, которая разделяет две страны и служит фактической границей между Севером и Югом Корейского полуострова, передает ТАСС.

Две страны 4 октября договорились сесть за стол переговоров в конце октября - начале ноября. КНДР и Южная Корея 15 октября начали первые за семь лет военные переговоры на уровне генералов, чтобы обсудить пути ослабления напряженности между странами.