Губернатор штата Калифория и звезда Голливуда Арнольд Шварценеггер в интервью журналу GQ заявил, что не считает марихуану наркотиком
RTV International

Губернатор штата Калифория и звезда Голливуда Арнольд Шварценеггер в интервью журналу GQ заявил, что не считает марихуану наркотиком. По словам политика, он курил ее, но "это было в семидесятые", и с тех пор не притрагивался к "травке", пишет газета The Independent.

Поскольку Арнольд Шварценеггер заявил, что никогда не употреблял наркотиков, беседовавший с ним бывший редактор Daily Mirror Пирс Морган напомнил, что в документальном фильме "Качая железо", выпущенном 30 лет назад, на заре кинокарьеры артиста, Шварценеггер курит "косяк" с марихуаной. "Это не наркотик. Это листья, - ответил 60-летний политик. - Моим наркотиком, можете поверить, были тренажеры".

Критически встреченный публикой фильм Джорджа Батлера "Качая железо" вышел в 1977 году и был переиздан в 2002, когда Шварценеггер выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора Калифорнии от республиканцев. В фильме присутствует сцена, где молодой культурист курит марихуану. Актер не стал отрицать данный факт и, в отличие от Билла Клинтона, который утверждал, что "курил, но не затягивался", рассказал: "Я курил косяк, и я затягивался. Но главное то, что это было в семидесятые. С тех пор я не притрагивался".

Кроме того, в интервью известный своими симпатиями к экологам губернатор обвинил Вашингтон в недостаточных усилиях по защите окружающей среды. "Поэтому мы принимаем эстафету и показываем остальному миру, что Америка не ограничивается одним только Вашингтоном. 600 американских городов присоединились к Киотскому протоколу. Для нас очень важно вернуть Америке великую репутацию, которая у нее некогда была".

Шварценеггер заявил: "Я считаю, что наша страна должна приложить все силы для выхода из иракской войны и для того, чтобы возглавить движение в защиту окружающей среды". Тем не менее, несмотря на недовольство войной в Ираке, в число величайших лидеров в истории он включил Тони Блэра. Кроме того, в его список вошли Нельсон Мандела, Джон Кеннеди, Рональд Рейган и Михаил Горбачев.