Украинские пограничники на острове готовятся к зиме. В связи с похолоданием им были доставлены спальные мешки, а в палатках и домиках установлены печки-буржуйки. Никаких новых приказов украинским пограничникам не поступало
RTV International

Украинские пограничники продолжат нести службу на острове Тузла в Керченском проливе в прежнем режиме. Об этом заявил в среду "Интерфаксу" начальник пресс-службы Азово-Черноморского регионального управления государственной пограничной службы Украины Сергей Поддубный.

"Украинские пограничники на острове готовятся к зиме. В связи с похолоданием им были доставлены спальные мешки, а в палатках и домиках установлены печки-буржуйки. Никаких новых приказов украинским пограничникам не поступало", - отметил Поддубный.

Представитель украинской погранслужбы также заявил, что российская сторона продолжают работы по укреплению дамбы к острову Тузла в Керченском проливе.

Между тем в Госпогранслужбе Украины сообщили, что судно-земснаряд продолжает работы у острова Тузла в целях прекращения его размыва. "Размыв острова Тузла начался в связи с изменением направления течения после начала строительства россиянами дамбы", - сказал представитель погранслужбы.

24 октября в Москве на переговорах премьер-министров России и Украины Михаила Касьянова и Виктора Януковича была достигнута договоренность о приостановке строительства дамбы. Касьянов тогда сообщил журналистам, что российская сторона прекращает строительство дамбы, а Украина выводит пограничников с острова Тузла.

28 октября Касьянов заявил, что настаивает на наличии принципиальной договоренности с Украиной о выводе украинских войск с острова Тузла при одновременной приостановке работ российской стороной по восстановлению косы Тузла.

Ранее на этой неделе пресс-служба кабинета министров Украины распространила сообщение с опровержением информации о том, что Касьянов и Янукович договорились о выводе украинских пограничников с Тузлы.